陈宏远

发布时间:2021-11-13文章来源: 浏览次数:

陈宏远,男,中共党员,博士研究生,教授,硕士生导师。2011年-2015年分别在暨南大学医学院和Massachusetts General Hospital in Harvard Medical School/哈佛大学医学院进行博士后研究工作,主要社会兼职有:中国抗衰老促进会再生医学专业委员会理事,亚太国际抗衰老学术研究协会理事,广东省免疫学会抗体技术与抗体药物专业委员会委员, Chinese Antibody Society in USA (CAS)/美国华人抗体协会会员,广东省、江西省、江苏省、四川省、广州市等自然科学基金及科技计划项目评审专家,广东省知识产权专家库专家,广东省省部院企业科技特派员,广东省生物医学工程传感器分会委员,广东省及中山市预防接种反应专家,Cancer Translational Medicine杂志编委,Oncogene, Cancer research,Plos One ,Chemical Biology & Drug Design,Journal of Interferon and Cytokine Research,European Journal of Integrative Medicine,《中国药理学学报》、《中国细胞生物学学报》、《浙江大学学报》及《广东药科大学学报》多家杂志审稿人等。主要研究领域是抗肿瘤免疫及其药理分子机制。已在各类SCI及国内核心期刊上发表学术论文30余篇,申请国家发明专利共5项。参编国家“十二五”教材2部,主持省部级及市级各类科研基金共10项,参与国家自然科学基金2项。