胡太平

发布时间:2021-11-13文章来源: 浏览次数:

胡太平,博士,病理生理学副教授,主要研究方向为心血管药理及糖尿病的发病机理及治疗等。于2006年6月获中南大学湘雅医学院药理学博士学位,同年7月到广东药科大学病理学与病理生理学系工作至今。教学工作方面,担任过临床医学、护理学、临床药学和预防医学等专业《病理生理学》及《机能学》的主讲教师,以及康复医学和生物科学专业《病理学与病理生理学》的主讲教师;此外,还为其它专业本科生讲授过《基础医学概论》,并参与了研究生《高级病理生理学》的授课,以及参与国家卫计委“十三五”规划教材的编写。科研工作方面,参与国家自然科学基金面上项目一项,主持校级课题一项,参与省级科研项目数项;以第一作者身份发表论文9篇,其中2篇为Sci所收录。