杨红

发布时间:2021-11-10文章来源: 浏览次数:

杨红,女,1965.6,博士,教授。一直从事生物化学与分子生物学、生物技术与生物药物的教学和研究工作,主要研究方向是脑及神经系统疾病天然药物的活性筛选、药效作用及分子机理研究,以及疾病基因多态性与药物作用相关性研究。近几年承担省部级项目十多项,获得省级科技成果奖2项,校级教学成果奖3项,国家发明专利4项,发表论文60多篇,其中SCI论文10多篇,主编《生物化学》和《生物化学与分子生物学》等国家级规划教材3部,参编教材2部。

现为广东省生物化学与分子生物学学会常务理事、广东省医学教育协会生物化学与分子生物学专业委员会主任委员、广东省抗肿瘤药物专业委员会常务委员、广东省药学会专业技术委员会委员、国家自然科学基金评审专家、广东省科技项目和自然科学基金评审专家,曾评为广东省高校“千百十”工程培养对象、广东药科大学生化与分子生物学重点学科带头人、广东药科大学中青年骨干教师,担任《中国天然药物杂志》《中国生物工程杂志》《中国药科大学学报》《中华医药杂志》《广东药科大学学报》《药学实践杂志》等编委和理事。