周林

发布时间:2022-05-16文章来源: 浏览次数:

周林,博士,副教授,硕士生导师,目前为广东药科大学生命科学与生物制药学院生物工程系副主任,教工第八党支部书记。澳洲联邦科学工业研究组织访问学者(国家公派),广东省工业和信息化厅入库专家,广东省科技特派员,广东省高校科技成果专家库专家,广州市科技专家库专家,广州市农村科技特派员。主要从事生物活性物质制备及其功能的研究。主持国家自然科学基金面上项目,广东省自然基金,广州市、清远市产业化重点项目(校方主持),企业课题等科研项目;参与国家自然基金等科研课题多项。主持或参与的产业界课题来自汤臣倍健、广东丸美、拉芳家化、扬子江海瑞药业等知名企业。发表科研论文70余篇,三大索引论文20余篇,授权中国发明专利3件。

先后获广东药科大学五四优秀青年教师优秀青年教师先进教学工作者优秀共产党员、创新创业“优秀指导教师”等称号。参与指导的校“青创团队取得广东省大学生挑战杯金奖,互联网+省赛金奖等成绩。