生科院举办“协同育人 职引未来”2024年促实习促就业专场招聘会

发布时间:2024-05-11文章来源: 浏览次数:

为贯彻落实教育部、教育厅“春季促就业攻坚行动”决策部署,有效推动毕业生与用人单位精准供需对接,促进学院2024届毕业生高质量充分就业,提前布局2025届毕业生就业工作, 59日,在生科楼一楼举办了“协同育人 职引未来”2024年促实习促就业专场招聘会。本次招聘会邀请了白云山拜迪、百济神州、一品红等23家知名企业参加,提供了130多个实习岗位和180多个就业岗位。学校副校长杨全到招聘会现场指导工作,教务部徐梦丹副部长、学生工作部郭超龙,学院党委书记温斌、院长张荣信、党委副书记钱江飞、全体辅导员以及学院大三、大四600多名学生参加了招聘会。

杨全首先了解了学院2024届毕业生近期就业情况并对学院组织这次招聘会及会场的组织给予了充分的肯定;接着他围绕如何高质量地搭建毕业生与用人单位双向选择的对接平台和如何利用企业资源来协同育人提升人才培养质量两个方面对学院进一步扎实推进就业工作进行了现场指导;随后他与参会单位和毕业生代表进行了亲切的交流,了解用人单位岗位需求情况和对人才质量的要求,了解毕业生的求职意向并鼓励毕业生积极参加求职应聘。

招聘会上,学生的求职热情度远远超过预期,招聘会到下午六点多结束。招聘会现场组织有序,前来应聘的毕业生们仔细查看企业的宣传资料和招聘岗位介绍,积极投递简历、询问心仪岗位,把握现场面试机会;用人单位耐心介绍单位情况,展示岗位要求,耐心地回答学生们提出的问题。在招聘会结束时,张荣信、钱江飞对参会企业进行了回访,就人才培养、校企合作等方面进行了交流,各个企业从学生简历打磨、面试准备、人才培养方向以及后续合作等方面给予了宝贵的建议。

生科院一直以来高度重视学生实习和就业工作,通过促实习促就业专场招聘会,为毕业生与企业搭建了“双向奔赴”服务平台,进一步拓宽和优化就业优质渠道。参会的同学们纷纷表示非常感谢学院关心每位同学的就业情况,为他们高质量充分就业保驾护航,并为他们举办“家门口”的招聘会,高效地助力他们求职就业。