生命科学与生物制药学院赴广东恒瑞医药有限公司 开展访企拓岗促就业专项行动

发布时间:2024-04-02文章来源: 浏览次数:

为进一步加深校企合作,促进毕业生高质量就业,329日上午,生命科学与生物制药学院党委书记温斌,院长张荣信率队赴广东恒瑞医药有限公司(下面简称“广东恒瑞”)开展访企拓岗促就业专项行动,并举办实践教学基地挂牌仪式。生命科学与生物制药学院副院长吴凤麟、副院长沈娟,学院教师骨干参加了本次活动。

广东恒瑞副总经理陈磊、副总经理刘希和、人力资源负责人卢泳,生产负责人吴永佳代表企业热烈欢迎生科院一行到访。副总经理陈磊首先介绍了广东恒瑞母公司-江苏恒瑞医药股份有限公司的公司概况、创新布局和经营状况,随后对广东恒瑞的特色产品、公司未来发展规划以及公司对岗位人才的需求等进行详细介绍。他代表企业表示,广东恒瑞愿助力广东药科大学的人才培养、就业与创业工作,希望深入推动校企合作,在校企“订单班”、现代产业学院和实践基地建设等方面实现校企互助共赢。

生命科学与生物制药学院院长张荣信向企业介绍了学院在学科、专业建设和人才培养等方面特色和成效,代表学院再次感谢广东恒瑞作为生物医药现代产业学院共建企业,通过与生科院联合开办广东恒瑞“订单班”等形式推进产教融合育人和对学院实习、就业工作的大力支持

随后,生科院一行实地参观了广东恒瑞的研发楼与生产车间,深入了解了广东恒瑞的生产运营、产品研发和业务范围。校企双方共同举行了广东药科大学广东恒瑞医药有限公司实践教学基地挂牌仪式。

此次访企拓岗促就业专项行动,通过走出去的方式,深入了解行业企业需求,进一步强化了校企合作,有力推动了产教融合育人和高质量就业。

实践教学基地挂牌仪式

校企洽谈现场