湖南吉首大学药学院领导来我校参观交流

发布时间:2023-06-21文章来源: 浏览次数:

619日,吉首大学药学院院长陈功锡教授、副院长张朝晖教授、党委副书记李芳老师、实践办主任彭华勇老师到访广东药科大学大学城校区,参观了新药研发中心、药学院、中药学院和生命科学与生物制药学院。中药学院院长何新教授、生命科学与生物制药学院院长张荣信教授、药学院刘云军教授、新药研发中心董向如老师等领导和老师们,在所在二级单位陪同来访领导们参观与座谈。

吉首大学药学院领导们在访问相关院所过程中,纷纷表示广东药科大学作为全国三所独立建制的药科大学名副其实,药类专业门类齐全,支撑平台仪器完备,教学科研成果丰硕,人才培养成绩突出,校园环境整洁优美。陈功锡代表来访单位介绍,吉首大学药学院立足于武陵山片区特色生物医药资源开发、利用与保护,致力于为国家培养高级医药人才。现有药学、制药工程、中药学三个本科专业,生物与医药(制药工程方向)硕士专业。药类专业办学有近50年历史渊源,涌现出了一大批优秀人才。张朝晖、李芳、彭华勇也交流了所负责业务工作的经验和体会。

广东药科大学何新介绍,中药学院三校区办学,现有专业已覆盖全部中药类专业,中药学专业为国家级一流本科专业中药学学科为广东省优势重点学科,中药分析学学科为国家中管局中医药重点学科。何新也认为苗药和土(家族)药需开展理论研究,双方未来可进一步交流和探讨民族药人才培养和科研工作。舒尊鹏、周四桂、刘志挺分别交流了中药类专业的学科建设、科研管理和学生工作。张荣信介绍,生命科学与生物制药学院重点聚焦生物药相关学科建设,生物制药专业为国家一流专业;温斌进一步介绍了学院的学生创新创业组织工作和实习过程管理模式。刘云军和董向如也受所在院所委托,陪同参观并介绍了二级单位的概况。

参观 座谈与合影