邢晓辉副校长率生科院一行赴广州生物制造工艺研究培训中心等四家单位开展访企拓岗专项行动

发布时间:2023-05-26文章来源: 浏览次数:

526日上午,学校副校长邢晓辉带领生科院16位师生代表到广州生物制造工艺研究培训中心开展访企拓岗专项行动,同时广东恒瑞医药有限公司、康方生物科技有限公司、百奥泰生物制药股份有限公司三家企业一同参加了此次交流和招聘活动。生科院党委书记温斌、院长张荣信、生物制药系主任吴凤麟、生物科学系主任沈晗,以及有关负责人和求职学生10多人参加活动。生物岛集团副总经理梁俊锋,广州生物制药工艺研究培训中心负责人童玲,恒瑞医药人事经理王敏、康方生物人事经理范启鹏、百奥泰人事经理林珊等人参加了交流。

活动中,梁俊锋首先介绍了生物岛物业的整体情况,目前生物岛入驻500多家企业,且大多数都是生物医药企业,未来10年,生物岛集团的主要业务由之前的招商引资,转向产业对接,并为企业的人才需求服务。同时梁总介绍生物岛集团下属的子公司广州生物制造工艺研究培训中心,承接企业的人才培训任务,为企业培训生物制造工艺方面上、中、下游的技术人才。

接着,邢晓辉感谢生物岛集团为此次拓岗做的精心安排,不仅参观了广州生物制药工艺研究培训中心,而且邀请了三家优秀的企业来参与交流和招聘我们的学生。接着,邢校长为在座的企业介绍了我校的整体发展和各二级学院的情况,指出广药大学生遍布广东医药行业,他们吃苦耐劳、很接地气,能迅速适应工作,干好工作,希望参加此次访企拓岗的几家企业为我们助力解决更多学生的就业问题,同时进一步加强校企合作与交流,出成效出成果。

交流中,康方生物人力经理范启鹏为现场师生介绍了康方的主打开发的医药产品,在生物岛和中山翠亨科技园新建的生产基地,以及招聘的岗位和待遇等。百奥泰人事经理林珊介绍了位于黄埔永和开发区的生产基地,公司目前主打和上市的几款产品,以及对招聘实习生和毕业生都有需求。恒瑞医药是国内具有较大影响力的生物医药企业,人事经理王敏为师生介绍了恒瑞的优势,重点要求学生的实习时间在12个月左右。

张荣信向在座的企业代表详细介绍了生科院的学科、专业和人才培养特色及成效。感谢生物岛集团和出席的企业对我院学生毕业实习和就业工作的大力支持,希望进一步加强校企育人合作,更好地助力学生成长成才和实习就业。

随后双方开展座谈会,就人才培养、校企合作模式进行深度沟通和交流探讨,同时师生还现场参观了广州生物制药工艺研究培训中心。座谈期间,三家企业也对我院学生进行现场的招聘面试。

双方致辞

企业做介绍