生科院教工第六党支部入选第四批广东省党建双创工作“党建工作样板支部”培育创建单位

发布时间:2023-03-14文章来源: 浏览次数:

近日,第四批广东省新时代高校党建示范创建和质量创优工作评审结果公布,生科院教工第六党支部入选“党建工作样板党支部”培育创建单位。此次评审结果经各高校申请、资格审查、专家评审、省委教育工委会议审议遴选产生。

生科院教工第六党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新时代党的建设总要求,坚持立德树人根本任务,对标对表新时代高校党建“双创”支部“七个有力”建设标准,逐步构建教工党支部“1+4”党建工作机制。“1”明确以党建引领学科高质量发展,建设一流课程为目标;“4”通过管理组织、监督考核、教书育人、创新共建四个方面,推进实现政治理论学习常态化,三会一课制度规范化,党建业务融促深度化,师生校地共建品牌化。

近三年来支部通过开展“晨读经典”、“百年党史我来讲”、“生命科普宣讲大赛”等特色活动,创建党员多重活动平台,以高质量党建推动立德树人取得一定成绩。支部成员主持国家级项目3项,省厅级项目8项,专利5项;发表SCI论文10篇;2022年获批广东省线下一流课程和第二届全国高校教师教学创新大赛广东分赛三等奖2020年支部党员荣获广东省高校教师党支部书记素质能力大赛(本科高校赛区)二等奖和广东省高校党建研究会本科分会优秀党务工作者;2021年荣获中共广东省教育工委优秀共产党员和广东省第十届师德主题征文本科组二等奖;2021年支部获评广东药科大学先进基层党组织;2022年获广东药科大学首批新时代党建示范创建和质量创优工作培育创建单位。

组织生命科普宣讲大赛,加强师生共建党支部建设

“探寻红色精神,走访农讲所旧址”主题党日活动

“晨读经典”党史学习教育

“学习党的二十大精神,推进课程思政建设”党课分享会