广东药科大学党委副书记巫宏星率生科院师生前往中山未名海济生物医药有限公司开展拓岗行动

发布时间:2022-06-02文章来源: 浏览次数:

531日上午,学校党委副书记巫宏星带领生命科学与生物制药学院领导班子成员谢沫珠、张荣信、张映芳、金小宝、邵红伟及25位师生代表一行到中山未名海济生物医药有限公司开展校企合作拓岗促就业活动。食品学院副院长钟南京,医药化工学院党委副书记何新荣一起参加了此次拓岗活动。中山未名海济生物医药有限公司总经理王婉灵、人事行政部副经理阮雪君,人事行政部组长叶强威,以及两位毕业于广药的校友代表谭奎鹏(现任生产部冻干车间主管)、吴颖贤(现任供应部采购主管)等参加了活动。

活动中,校企双方开展了座谈交流。巫宏星代表学校感谢中山未名海济生物医药有限公司对学校人才培养等多方面工作的大力支持,并表示希望通过校企合作用加强学校人才培养、促进学生就业,进一步加强在创新创业教育和科研方面的合作,更好地助力学生的实习实训、就业和成长成才,共同把立德树人根本任务落实到位。

中山未名海济生物医药有限公司总经理王婉灵介绍了企业当前的主营业务、公司的发展状况、经营理念、经营特色和企业文化,并介绍了企业当前的岗位人才需求,愿助力学校特别是生科院的人才培养工作和学生就业、创业工作。此外,企业校友代表向我们介绍了进入企业的经过,以及在企业的工作体会做了分享。

生科院院长张荣信向与会各单位介绍了我校生科院的学科、专业和人才培养特色和成效;医药化工学院党委副书记何新荣,食品学院副院长钟南京分别就学院的发展历程,师资队伍,招生专业,人才培养,就业情况等做了简要介绍。

活动期间,双方就学生实习实训及工作就业等方面进行了深入交流和探讨,企业相关负责人带领我院学生参观实验室和现场招聘面试。

通过本次访企拓岗促就业活动,师生均表示受益匪浅,拓宽了就业思维,更新了就业理念,增强企业与我院的联系和合作。

学校党委副书记巫宏星书记致辞

未名海济生物医药有限公司总经理王婉灵致辞