2022年度国家自然科学基金申报书点评辅导会在我院顺利召开

发布时间:2022-03-16文章来源: 浏览次数:

为了进一步做好2022年度国家自然科学基金申报工作,更好地帮助我院教师利用最后的冲刺时间提高申报书的质量,39日下午,我院在基础医学楼二楼会议室召开了国家自然科学基金申报书点评辅导会。本次会议邀请到广州中医药大学生化教研室主任、中国生化与分子生物学会中医药分会副理事长谭宇蕙教授,以及中山大学生命科学学院青年长江学者、国家优青项目获得者黄盛丰教授莅临指导。辅导会由我院邵红伟副院长主持,科研秘书王欣博士具体组织实施,多名教师参加了会议。

会上,先由我院教师分别对所申报的基金项目进行汇报,谭教授及黄教授随后进行点评,两位教授从项目立项依据的优化、整体研究思路构建、创新点的凝练、申报书撰写技巧等多个方面对每份申报书提出了很多中肯的意见、建议,并就老师们申报书中出现的具体问题逐一进行了耐心细致的指导,两位教授还结合自身的申报经验和体会与老师们作了深入的交流 。点评会现场气氛热烈,各位参会的老师与两位专家频频互动,会后不少老师表示专家的点评对提高申报书的质量有画龙点睛、醍醐灌顶的效果,参加这次点评辅导会受益匪浅。

本次国家自然科学基金申报书点评辅导会是我院2022年度国家自然科学基金项目申报促进工作系列活动的一部分,也是相应学校科技处号召,在申报的冲刺阶段对以青年基金为主的申报书进行的一次有针对性地集中点评辅导会。

我院一贯重视国家自然科学基金的申报工作,与会教师表示通过本次的辅导会提升了标书写作技巧,进一步明确了修改和完善的方向,增强了申报信心,对今后申报国家自然科学基金以及其他项目都有非常大的帮助。