生科院教工第六党支部深入学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-06文章来源: 浏览次数:

按照学校党委和生科院党委关于学习贯彻党的十九届六中全会精神的工作部署,1125日下午,生科院教工第六党支部在基础医学楼二楼党员活动室,组织全体党员深入学习十九届六中全会精神,党支部书记汪胜领学并就建设“教工样板党支部”进行探讨和部署。生科院党委书记谢沫珠参加了支部的学习活动并就创建样板教工党支部作工作交流。

汪胜通过微视频带领大家一起学习党中央全会的概况和历史上六中全会的任务,通过ppt讲解向大家详细解读了党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。决议共分为七个部分,围绕“中国共产党是什么、要干什么”这一根本问题,明确“两个确立”的意义,指出马克思主义中国化的“三次飞跃”,分述党的四个历史阶段创造了“四个伟大成就”,概况出党的百年奋斗 “五大历史意义”,提炼了“十个坚持”总结党的历史经验,重点从十三个方面阐述了新时代党的历史性成就和变革。同时,汪胜向大家传达了1119-22日学校组织的“双带头人”教师党支部书记(专职组织员)培训班学习精神,深入分析基层教工党支部如何开展党建,从回顾过去、展望未来的角度,提出支部的建设思路,明确以“立德树人”作为党建目标,要将学习贯彻党的十九届六中全会精神和推进党史学习教育结合起来,切实开展“我为群众办实事”实践活动,勉励支部党员提高政治站位,立足工作实际,坚持立德树人,不断促进教学、科研和社会服务上台阶。

谢沫珠对支部的及时学习和贯彻十九届六中全会精神表示赞许,在肯定第六党支部取得工作成绩的基础上,对标对表教育部“样榜党支部”建设的“七个有力”和大家作了交流,希望大家齐心协力,立足岗位发挥模范先锋带头作用,坚持立德树人出成效,狠抓师德师风树榜样,潜心科研促教学,为建设一流专业、一流课程和加强学院的内涵建设贡献力量。