生科院师生共建党支部举办“百年党史我来讲”党史学习教育

发布时间:2021-07-07文章来源: 浏览次数:

为全面落实中央和校、院党委关于党史学习教育的安排部署,生科院师生共建党支部(教工第六党支部和本科生第一党支部)积极举办“百年党史我来讲”教师党员讲党史党课活动,将百年党史分成每十年一阶段落实到支部10位教师党员。按党史发展的时间脉络分别于429日、527日和624日(每月最后一个周四作为支部的主题党日),教师党员在线下的生科院党员活动室轮流上党课,主要讲述党史各阶段的重大事件、重要会议、重要人物,分析经验和教训,学生党员和入党积极分子(合计75人)通过腾讯会议线上观看学习。每位党员结合自身实际工作,学习党史知识和共产党的精神,真正做到人人参与,共同学习,各有感悟。师生党员和入党积极分子支部各位党员纷纷表示在此次党史学习教育中受益良多,知史爱党、知史爱国;历史无言,精神不朽;进一步坚定了理想信念,要走好新时代的长征路;要拿出钉钉子的力度落实好每一件工作,为建设高水平药科大学不懈奋斗!

624日上午,当支部党员讲完百年党史之后,教工第六党支部书记汪胜对本次“百年党史我来讲”党史学习教育进行总结。他高度肯定了教师党员对百年党史的精彩讲述,让大家重温了中国共产党带领人民走过的峥嵘岁月和奋斗历程,接下来师生党员要从身边和自身探寻红色资源,体悟红色基因,讲好当代中国的党史故事,真正做到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”。