生科院党委“七一”走访慰问老党员

发布时间:2021-06-30文章来源: 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,七一前夕,按学校《关于做好“七一”前夕走访慰问活动的通知》精神,生科院党委书记谢沫珠、党委副书记张映芳和党委委员刘靖一行,于626日上午走访慰问了生科院退休老党员王啟华、张文光同志,向他们致以节日的祝福,并送上党组织的关怀与问候。

谢沫珠一行先来到我校终身教授、96岁高龄的老党员王啟华教授家,与他亲切交谈,了解他的身体状况和生活情况。谢沫珠表示,老党员是我们学院的宝贵财富,尊重、关心、爱护老党员,是我们义不容辞的责任,衷心感谢王啟华教授为党的教育事业、学校创建及发展所做的贡献。我们将努力王啟华教授潜心教书育人、淡薄名利、修身修心的优良传统传承下去,充分发挥老党员活党史的作用,结合党史学习教育,激发党员群众学习热情,凝聚为党育人、为国育才”的蓬勃力量。祝愿啟华教授保重身体、健康长寿,继续发挥余热,继续为学校、学院的发展出谋献策。

随后,谢沫珠一行又看望慰问了生病在家休养的老党员张文光同志。在张文光家中,谢沫珠详细询问了他的家庭情况和身体状况,叮嘱随行的工会工作人员和人解系主任要给予老党员和困难党员更多关心爱护,用心、用情去帮助他们,要树牢以人民为中心的发展思想,扎实开展我为群众办实事实践活动,切实解决好群众急难愁盼的事,让群众切实感受到党史学习教育的成效、感受到党组织的关心和温暖。张文光老师及家属对党组织的关心和慰问深表感谢。