学史增信,生科院本科生二支部参观广东红色教育基地黄埔军校

发布时间:2021-05-11文章来源: 浏览次数:

59日,为推动党史学习教育深入开展,坚定大学生对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,继承和发扬党的优良革命传统,生科院本科生二支部包括中共党员、预备党员和积极分子30余人在支部组织委员吴文梅的带领下,到广东红色教育基地黄埔军校旧址参观学习。

在馆内讲解员的带领下,大家边参观边学习,了解到在国共两党第一次合作的历史背景之下,大批共产党人参与黄埔军校建校、建军及校内外各项重要事务,迈出了开展军事教育工作、掌握军队、从事武装斗争的重要一步,是中国共产党历史上一次具有深刻意义的开拓与创新。通过黄埔军校,中国共产党培养了大批军事、政治干部,谱写了许许多多可歌可泣的动人事迹,其所代表的以爱国主义为核心的“亲爱精诚,团结合作,卫国爱民,不怕牺牲”的黄埔精神,更是成为后来无数志士为之奋斗的精神动力。

大家表示,要认真学习革命先烈的事迹,发扬好黄埔精神。作为青年学生,要在学党史中筑牢信仰之基,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。在缅怀先辈的同时,进一步锤炼政治品格,提高党性修养,努力学习,砺志创新,以优异成绩为中华民族的伟大复兴贡献青年力量。