广东药科大学生命科学与生物制药学院致爱心人士的感谢信

发布时间:2021-04-06文章来源: 浏览次数:

校内各有关单位、各位老师、同学、社会各界爱心人士:

大家好!

病魔无情,人间有爱!自从我院倡议为王昕老师捐款以来,得到了校内各单位、各位老师、同学、社会各界爱心人士的积极响应和大力支持。从校领导到退休职工,从老师到学生,从校内到校外,“一方有难,八方支援”,大家纷纷慷慨解囊,涓滴之流,汇成爱的大海。到目前为止,共收到爱心捐款121919.32元,已经汇总转交给王昕老师。

在此,除了王昕老师本人带病写下了发自肺腑的感谢信(详见下文),我们生命科学与生物制药学院工会,也代表王昕老师及其家人,向所有发动集体捐款的各单位、参与爱心捐款的师生和社会各界朋友,表示崇高的敬意和衷心的感谢!是您们,最纯洁的爱心,化成一缕缕阳光,汇成一股股甘泉,带给王昕老师战胜病魔的力量、勇气和信心!让我们一起祝福王昕老师,祝愿她战胜病魔,恢复健康,早日返校工作!

最后,祝大家幸福安康!前程似锦!

生命科学与生物制药学院工会

2021年4月6日

感谢信

亲爱的广药大同事们、同学们、社会热心人士:

我和我的家人由衷地感谢你们的慷慨解囊、雪中送炭,让我们深深感受到了校领导的亲切关怀、同事们的无私帮助和学生们及社会人士的友爱,感受到了广药大家庭的温暖,这一切给了我战胜病魔的勇气和力量。

我从2017年被检测出癌症开始,这几年都一直在接受治疗,在此期间,学校各级领导和各部门的同事都给予了极大的关照,接触比较多的学校工会、门诊部、人事处、财务处等部门,他们都让我和我的家人感觉特别温暖。生科院的党政领导、系负责人以及同事们一直都十分关注我的病情,经常鼓励我,尤其是院党委和工会领导多次探望,帮我树立信心,帮我解决困难,让我常常想自己确实不幸却又真的很幸运,他们都实实在在地在帮我度难关。

再次加重的病情,看不到头的治疗,以及愈发昂贵的医疗费用,这一切的一切都让我们这个普普通通的工薪家庭承受着巨大的压力。正在这一筹莫展的时候,生科院党委领导、工会帮我发起了募捐倡议活动,并且将倡议书推到全校的层面,马上就得到学校各级领导和各个单位的大力支持,更没想到的是有这么多校领导、同事、同学和未曾蒙面的社会人士愿意对我施以援手!这些日子我哭了很多次,真是感动得不知说啥才好,大家的善意和捐款让本来已经有些绝望的我再次感受到了希望,感受到了力量,更加让我有勇气面对未知的病痛。千言万语都很难表达我内心的感动和感激,你们的恩情,我和我的家人会永远铭记于心!

这次的全校募捐活动更加让我们感受到了同事们、学生们的大爱,感受到了广药大家庭的温暖,感受到了社会人士的热心,这一切给了我战胜病魔的勇气和力量。再次感谢大家对我的无私帮助,也希望大家可以一直身体健康,工作顺利,阖家幸福,一生平安!

王昕携全家叩上

2021年4月6日