学史力行,生科院党委召开党史学习教育推进会

发布时间:2021-03-30文章来源: 浏览次数:

325日,生科院党委在基础医学楼二楼会议室召开“学史力行,努力为师生办实事办好事”党史学习教育推进会,生科院党委委员、党支部书记和两办人员参加了会议,会议由生科院党委书记谢沫珠主持。

谢沫珠指出,今年是中国共产党成立100周年,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,我们要进一步把思想和行动统一到党中央、省委、校党委的决策部署上来,按照《生科院党委关于开展党史学习教育的实施方案》要求,扎实开展好党史学习教育。

就生科院如何进一步开展好党史学习教育,谢沫珠提出五点要求。一是要深刻理解党史学习教育的三项重大意义,二是要认清党史学习教育的四大目标要求,三是要明确党史学习教育的六大重点内容,四是强化党史学习教育的四大结合实效,五是要创新党史学习教育的方式方法。谢沫珠强调,一要高度重视,学院党委委员、各党支部书记要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,精心组织好全院党员联系实际学、结合实践悟、融入工作用。二要在“学史力行”“学用结合”上下苦功学的目的在于用,我们要按照习近平总书记的要求,着力于切实为群众办实事解难题。请各党支部创新方式方法,学实用实,围绕学校、学院中心工作,加强党建引领,重点推进学科建设、一流专业、一流课程和课程思政的推进工作、学生就业工作、学习困难学生的帮扶工作、身心亚健康职工的关爱工作等,要把学习教育成果转化为“十四五”开好局起好步的实际成效,以活动的深入开展推动学院人才培养质量、内涵建设水平的不断提高,以优异成绩为中国共产党百年华诞献礼!