生科院举办2021届毕业生招聘宣讲暨专场双选会

发布时间:2021-01-15文章来源: 浏览次数:

为了推进生科院2021届毕业生就业创业工作开展 、促进2020届离校未就业毕业生更充分就业,畅通用人单位招聘及毕业生求职双向选择渠道,为毕业生求职和用人单位招聘人才提供高效、便捷、精准的服务,114日下午,生科院2021届毕业生招聘宣讲暨专场双选会、2020届离校未就业高校毕业生“1+5+12+N”就业冲刺行动在基础楼广场顺利举行。学院两百多名毕业生参加。

学校毕业生就业指导中心主任梁映雄、学院党委副书记张映芳、辅导员林保花、院办主任何崚和部分专业教师到双选会现场了解招聘会情况和企业用人需求,鼓励、指导毕业生积极投递简历,帮助学生尽快步入职场。

学院高度重视此次招聘活动,提前摸底调研动员,在毕业生年级群公布参与宣讲与双选会的企业名单,精心组织企业展示摊位,为毕业生提供良好的就业咨询平台。学院充分考虑了单位企业区域分布、单位企业质量、岗位匹配度等因素,尽量适应学生的需求。本次双选会共吸引百济神州、安必平、中山百灵、双螺旋基因技术、生物岛实验室、普米斯、百盛等来自全省各地的18家用人单位来校选聘英才,提供近百个岗位,其中涵盖基因检测、药物研发、实验技术、生物信息、学术推广、产品销售、公司管理等多种就业方向,为毕业生提供了丰富的就业选择。

宣讲会上,各企业代表从公司情况、岗位需求、工作地点、薪资福利等方面进行介绍,列举企业优势,广泛吸纳人才。招聘广场讨论声不断,毕业生携带提前准备的简历,积极与招聘人员进行交流,了解专业优势、发展待遇和岗位前景。

学院将持续加大对毕业生就业创业工作的支持力度,不断拓宽毕业生就业创业渠道,精准搭建人才交流线上线下平台,进一步做好面向广大毕业生和用人单位的各项服务保障工作,建立就业的长效机制,推动我院就业工作再上新台阶。