生科院党委举行教工第六党支部与本科生第一党支部结对共建启动仪式

发布时间:2020-12-29文章来源: 浏览次数:

20201225日,生科院党委在基础楼二楼会议室举行了教工第六党支部与本科生第一党支部结对共建启动仪式。参加启动仪式的有学院党委书记谢沫珠、教工第六党支部书记汪胜和全体教工党员、本科生第一党支部书记戴蓉、党支部组织委员孙苗、16名学生预备党员及发展对象代表。共建启动仪式由学院党委副书记张映芳主持。

谢沫珠就结对共建致词。她指出,师生党支部结对共建意义深远,党的事业需要一棒一棒传递下去,就需要广大师生党员共同葆有“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当。共建有利于发挥师生党员各自优势,教工支部党员政治素质高,拥有丰富学识、教学科研经验和人生阅历,能在教育、引导和培养本科生党员、入党发展对象和积极分子方面的发挥教育引导作用;学生党员青春有活力,求知欲强,创新和学习能力强,希望通过共建达到“党建+”的教学相长。她强调,此次共建,实质是“三方共建”,即校内师生党支部共建和校地党支部共建。在院内建好师生党支部结对的基础上,共同推进本科生第一党支部原来与梅州市丰顺县长布村小学开展“敬爱生命,关爱留守儿童”的系列活动基础上进行深入共建,发挥我院师生的专业特长,用心用情架起爱的桥梁,关爱贫困农村留守儿童的健康成长,把我党全心全意为人民服务的宗旨落实到位。

仪式上,汪胜介绍了教工第六党支部情况,指出支部共建是加强新时代高校党建“双融双促”的需要,对扶贫村小学的教育帮扶应建立科学性、可持续的长效机制,本次共建是“经验+活力”的师生结合,期待实现教学相长,师生共赢。戴蓉介绍了本科生第一党支部情况,支部是以学习型、服务型、创新型的三型党支部为建设目标,已经开展的特色活动有“支部学习工程”、“校友面对面”访谈活动、“关爱留守儿童”线上教学活动、学习成绩差的重考学生帮扶活动等,旨在通过学习、实践和服务等各种活动形式,共同培养学生党员的政治意识和提高党员素质及提升组织力,共促党员成长成才。师生支部共建将有力促进本科生党员的成长以及协助解决在“关爱留守儿童”活动过程中的一些高层次问题和困难,校地共建渴求师生共建的支撑。参加仪式的全体师生党员立即现场建立微信群,并就如何开展共建进行交流研讨,气氛热烈。

仪式上,两位党支部书记签订结对共建证书,谢沫珠授予支部共建旗帜,带领全体党员重温入党誓词,正式拉开师生支部结对共建的序幕。

师生支部共建谢沫珠致辞

师生支部共建签字仪式