弘扬优秀文化,给力更名大学——生科院举办第八届班级文化风采大赛

发布时间:2015-03-25文章来源: 浏览次数:

2014年12月8日晚上,由共青团广东药学院委员会主办,生命科学与生物制药学院承办的“Tell you my style”第八届班级文化风采大赛总决赛在大学城国际会议中心隆重举行,700多名师生共同观看了演出,目睹了我校新生学子充满激情、活力、健康、向上的精神风貌。

本次班级文化风采大赛,恰逢我校全面加强内涵建设,全力以赴做好更名大学的关键时期,进入决赛的12个新生班级以极具创意的舞台形式,充分展示广药学子积极向上的精神面貌和“药学中西,医道济世”的良好人文素养,为学校更名大学鼓劲出力。晚会节目融合了走台秀、歌舞剧、话剧、舞蹈、歌曲串烧、小品等多种元素,演员除了本校以外,还有来自广东工业大学等兄弟院校的特邀嘉宾,节目精彩纷呈、高潮迭起,观众随着震撼的舞曲欢呼鼓掌,现场热闹非凡,给广大师生们奉献了一场独特的视听文化盛宴。大赛经过热烈的角逐,最后评选出一等奖1名、二等奖1名、三等奖1名,优胜奖7名,最佳团体风尚奖1名,最佳创意奖1名,最佳人气奖1名。

据悉,为了弘扬优秀传统文化,促进校园文化建设,营造良好的学习氛围,从2007年开始,生科院每年举办一次班级文化风采大赛,比赛的参与对象主要是针对全校新入学的新生班级,参赛的作品以班级的服装设计为载体,将班级的专业、文化、理念和追求等元素融入其中,比赛的过程为:提交作品→初评选→再评选→展示公投→时装秀决赛和晚会。通过班级文化风采大赛,将所属班级的专业文化特色充分展示出来,很好地促进各二级学院之间、班级与班级之间、班级内部同学之间的互动与交流,有利于培养在校生的团结协作精神、集体荣誉感和实践动手能力,有利于增强同学们对自我价值的认可和对美的追求,有利于丰富校园文化生活,促进优良班风、学风和校风的形成。