生科院第二届微电影大赛——“燃烧青春,绽放光彩”

发布时间:2015-06-06文章来源: 浏览次数:

5月15日晚,由生命科学与生物制药学院主办的大学生微电影大赛决赛在教学区A2-227圆满落幕。

为培养良好的院风和班风,提高同学们的班级凝聚力,丰富大家的课余生活,生科院团委学生会展开了生科院微电影大赛。大学生应有足够的空间展示自己的能力,本次微电影大赛,以“燃烧青春,绽放光彩”为主题,正值青春的大学生们用微电影的方式描绘出一道道动人的风景。这是一个演绎人生的舞台,在这里,每个人都可以闪耀属于自己的精彩,每一个精彩的画面都可以诠释一种独特的美。

经过几个月的工作,生科院各班都完成了剧本、拍摄和剪辑等工作。微信公众平台应该是本比赛最初的战场,火药味十足,一场没有硝烟的战场就此来开帷幕;各班一度的精心追赶,让旁观者捉摸不透最佳人气奖到底花落谁家;经过两天的微信公众号投票,生物制药工艺与质控班以微弱的优势赢得了最佳人气奖。

5月15日晚上6:30分,各班的微电影首映礼正式开幕,向同学们展现了他们对青春的一系列诠释。同时,为确保此次比赛的相对公平性,评委团由来自生科院各班的团支书组成,并且本班团支书不能为本班打分的评分制,获得了一致的认可。青春里,总有那么一些让人无法忘怀、无法舍弃的感情,它或许是甜蜜的,或许是伤感的,或许是坎坷的;青春里,总会有一些路程,让人欣慰,让人回味无穷。这就是青春里的时光,它特有的情感、奋斗史经历,让人放手却又割舍不下。生科12班微电影“右脚的爱情”用他们独特的拍摄思维征服了在场的评委和观众,赢得本场比赛的一等奖,故事虽简单,但是却展现了他们对爱情、青春和校园的独特见解。二等奖则被生物技术13的“正青春”夺取,影片中男主为追求向往的爱情而奋发向上,却因此而错过属于他们的青春。生物科学14用非世俗的爱情观念,并以画龙点睛之笔结尾,赢得评委们的青睐,获得三等奖。而其余六个班级,也带来精彩的微电影,把他们对青春的认识、经历阐述的淋漓精致,也相继获得了优秀奖。

本届生科院大学生微电影大赛的举办既为学生提供了一场文化饕餮盛宴,也为生科学子们提供了一个展示自我的文艺创新舞台,对校园文化建设起着积极推动作用。