广东药学院2014年学生实践能力系列竞赛之微生物实验技能竞赛举办

发布时间:2015-06-15文章来源: 浏览次数:

为培养学生良好的实验习惯、扎实的实验技能和严谨的实验态度, 6月6日至6月7日,由教务处、学生处主办,生科院承办的微生物实验技能竞赛在我校大学城校区生科院楼举行,大赛邀请了胡耀华老师等相关专业教师担任了大赛评委。

本次大赛分为预赛和决赛两部分,在经过激烈的预赛后,有9支队伍脱颖而出,顺利进入决赛。在具体的实验技能竞赛中,选手们操作规范、技术娴熟,顺利地完成了各项任务,展示出较高的实验操作水平,得到评委们的好评。经过激烈的角逐,大赛最终评出了一、二、三等奖及优秀奖。

大赛的举办对巩固学生的专业知识,提高实训技能,夯实理论与技术基础,推动生科院进一步开展实践教学改革发挥了积极作用。