刘晟书记来生科院调研

发布时间:2018-05-07文章来源: 浏览次数:

4月10日下午两点半,学院党委书记刘晟、组织部部长张帆、法制办宋跃晋副主任一行3人来访生科院,并在生科院一楼会议室与生科院领导进行了座谈。

生科院副院长李黄金、邵红伟、书记温斌、副书记张燕梅等出席了座谈会。温斌书记首先做了《不忘初心,砥砺前行,暨2017年党委工作回顾》的报告,对我院近年党建工作的开展和实施进行了汇报。接着,李黄金副院长做了《生科院专业总体情况介绍》的汇报,对我院的办学定位与目标、师资队伍、学科建设等做了介绍,并重点对生物工程一级学科点和工程专业硕士学位点、省重点实验室和专业拓展计划等做了介绍。

刘晟书记听完介绍后,对生科院近几年的工作表示满意,对生科院领导及全院职员工们的工作成绩给予了肯定,并鼓励生科院再接再厉。同时,刘晟书记认为,生科院突出表现在人才培养和学生就业方面,同时希望扬优补短,加强交叉协同,加强与校内各学院、校外的企业、科研单位联合,培养更多优秀的应用型人才。另外,刘晟书记对生科院生物工程一级学科点非常重视,希望生科院多做工作,让更多更好的本科生留在本校继续深造,提升学科点的实力和生命力。

会后,刘晟书记参观了生科院的省级重点实验室-广东省生物技术候选药物研究重点实验室、广东省高校国际合作创新平台—中英生物资源与创新药物研究中心、四个系办公室等,详细了解生科院的科研、教学情况,了解到海洋药学专业当前的困难和今年的专业评估情况,希望老师们积极行动起来,充分发挥创造力,自我发展和实现,以最大努力迎接今年的专业评估和审核评估。

李黄金副院长代表生科院领导班子表示,一定努力做好工作,为本年度的专业评估、审核评估以及学院的发展做出最大的努力。

生命科学与生物制药学院

2018年4月11日