生命科学与生物制药学院(新)召开全院大会宣布干部任命

发布时间:2018-10-11文章来源: 浏览次数:

生命科学与生物制药学院(新)召开全院大会宣布干部任命

刘晟书记出席会议并作讲话(放在第一段前)

828日上午,优化调整后的生命科学与生物制药学院在原基础学院一楼多功能会议室召开全院大会宣布干部任免。学校党委书记刘晟、副书记巫宏星出席会议。学校党委组织部、生命科学与生物制药学院(新)全体教职工参加了会议。会议由学校党委组织部部长张帆主持。

组织部长张帆主持会议(放在第一段后)

学校党委组织部部长张帆主持会议

巫宏星宣读了学校党委的任免通知。经学校党委会讨论决定:谢沫珠同志任生命科学与生物制药学院党委书记、副院长,免去温斌同志生命科学与生物制药学院党委书记职务,免去黄榕波同志基础学院党委书记职务。

巫宏星副书记宣布干部任免决定(放在第二段后)

学校党委副书记巫宏星宣布干部任免决定

刘晟在会上做了讲话,他充分肯定了温斌、黄榕波两位书记任职以来的工作并对他们的付出表示诚挚的感谢。他表示,今天的会议是我校基础学院和生命科学与生物制药学院优化调整为新的生命科学与生物制药学院的一次重要会议,学校党委对此非常重视,希望全院师生员工把思想认识统一到学校党委的决定上来,团结一心,立德树人,把优化调整后的生命科学与生物制药学院发展得更好。

刘晟书记作讲话

学校党委书记刘晟作讲话

关于原基础学院和原生命科学与生物制药学院的优化调整,刘晟讲了三方面意见:一是对原基础学院和原生命科学与生物制药学院进行优化调整,是学校着眼学科专业发展大局,从学校办学定位出发,审慎研究做出的决定。刘晟指出,原基础学院办院历史悠久、教师数量较大、学科建设特色明显,专业跨度较大;原生命科学与生物制药学院发展势头良好、社会需求迫切、学科专业增长点多,学校党委对两个学院的优化调整是很慎重的。前期由发展规划与高教研究中心进行过较长时间的充分论证,拿出了建议方案,及时听取了“双代会”专项工作会议的意见,经过了校长办公会、党委会的认真审议,才决定依照专业相近、效能集聚原则进行优化调整。原基础学院和原生命科学与生物制药学院的优化调整目的是加强学科力量的协同,突出学校“以药为主、药医结合、药工融合,多学科协调发展”的办学定位,把基础医学和生物制药办得更好。二是原基础学院和原生命科学与生物制药学院优化调整后仍以“生命科学与生物制药学院”命名,主要是为强化学院的办学特色。生命科学是系统地阐述与自然生命特性有关的重大课题的科学,其与基础医学的关系越来越密切。生物药物是以现代生命科学为基础,结合先进的工程技术手段和其他基础学科的科学原理,按照领先的设计改造生物体或加工生物原料所得到的药物。仍以“生命科学与生物制药学院”命名优化调整后的学院,目的就是发展好我校的生命科学,充分展示化学药、中药、生物药协同发展的药学格局。三是期盼优化调整后新的生命科学与生物制药学院能有新面貌、新跨越。刘晟强调,院强则校强,希望新的生命科学与生物制药学院按照学校深化校院二级改革的部署和要求,切实加强班子建设和学院内部治理体系建设,积极呼应师生诉求,充分发挥教师的积极性,把学院内部的机构设置论证好,把想干事、会干事的专家学者选好用好。要重学术,切实建设好学院拥有的一级学科。要重文化,不断加强学院自身的文化建设。要重法治,规范院内办事规则和流程。要重党建,充分发挥基层党组织的政治核心作用。刘晟最后勉励大家,有全体教师的支持和共同努力,有原来两个学院的优良传统作基础,新的生命科学与生物制药学院一定能发展得越来越好。

刘晟同时表示,谢沫珠同志在原来的生科院工作过,担任过学院的办公室主任、党总支副书记,在机关纪委、党委宣传部等部门工作过,多岗位锻炼,对学校感情深,经历的大事要事难事多。学校党委认为谢沫珠同志到生科院任职是合适的。希望大家能信任并全力支持她开展工作,也希望她能尽快转换角色,深入调查研究,多听老师的呼声,团结带领全体教职员工共同把新的生命科学与生物制药学院建设好。

会上,温斌、黄榕波和谢沫珠三位同志先后作了表态发言。温斌、黄榕波一致表示,坚决拥护和服从学校党委的决定,感谢学校党委对两个学院发展的关心和支持,相信新学院在新一届领导班子的带领下,会实现新跨越。谢沫珠同志表示感谢组织的信任和党委的培养,感谢黄榕波、温斌两位书记团结带领两个学院打下的良好发展基础,使新班子能够站在较高的起点上来谋求学院的高质量发展。她将在今后的工作中提高政治站位,强化“四个意识”,增强“四个自信”,坚守政治纪律;加强学习,实现角色转变;团结协作,履职尽职,努力实现新岗位新思想新作为。

原生科院党委书记温斌作表态发言

原基础学院党委书记黄榕波作表态发言