爱心义工活动之“夕阳美,与爱相伴”

发布时间:2015-04-22文章来源: 浏览次数:

为落实中共教育部关于开展“爱学习、爱劳动、爱祖国”的“三爱教育”活动的任务。2015年的3月28号,生科院团委学生会以实际行动深入贯彻雷锋精神——“夕阳美,与爱相伴”爱心义工活动,恰逢“第三届鱼珠街义工文化节——齐参与、义缤纷”活动;生科院团委学生会服务队携手实践部与当地义工一同为鱼珠居民带去温暖与关爱。

当天早上,温暖的阳光洒满大地,志愿者们也为鱼珠社区的人们带去属于他们的阳光。在观看鱼珠小区居民们带来的精彩表演后,志愿者们开始了他们的志愿服务。在服务过程中,志愿者们一直贯彻着“为人民服务”的活动宗旨,尽自己的最大努力为社区人们带去贴心的服务。

志愿者对老人们身体的基本情况做一定了解后,针对老人的各种身体状况,耐心地为老人们进行合适的推拿按摩。服务时,志愿者不停询问按摩力度是否合适,务求让老人们得到放松与舒适。志愿者们不仅要有精湛的推拿按摩技术,而且更需要有倾听他人心声的美好心灵。经了解,社区大部分居民是客家人,因工作而定居于此,如今儿女都外出打工,只留下老人与孩子们;老人们喜欢和志愿者们聊天,诉说着他们的故事。所以,志愿者的到来,对社区老人们来说无疑是快乐的、幸福的。志愿者虽累,但每每看到老人脸上灿烂的笑容,他们也就心满意足了。

夕阳是最美的风景之一,老人就犹如夕阳,温暖却也已是近黄昏。历尽沧桑的老人需要我们的爱,我们的温暖。让老人在身体上得到放松,在心里上得到满足,是志愿者们想做而且认为是必须要做的事情。生科院团委学生会服务队与实践部将继续定期组织志愿服务,为需要关爱的老人带去温暖,并积极号召更多的志愿者加入到我们的志愿服务。

愿志愿者这抹可爱的阳光能温暖更多的心灵。