生科运动健儿在第三十六届校运会中再创佳绩

发布时间:2015-05-12文章来源: 浏览次数:

为了贯彻落实党的十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,帮助和促进广大青年群体牢固树立健康第一的理念,提高体育锻炼自觉性,我院团委积极组织我院学生参加广东药学院第三十六届校运会。

十一月二十二日早,温暖的阳光洒在塑胶跑道上,各级学院的方阵队伍蓄势待发,一展学院风采,一番展示之后,郭姣校长发表讲话并且宣布第三十六届校园会正式开幕,接下来便是运动员代表和裁判代表宣誓······随即整个校运会拉开帷幕。

第一枪响于男子100m,运动员像箭一样飞出去,随后女子100m,男子跳远,36人龙卷风等陆续举行,尤其是36人龙卷风,考验的不仅是个人的能力,更多的是团队合作的精神,它充分的展现了运动健儿们为院争光的决心。这一天里,热烈的观众,拼搏的运动员,他们爽朗的笑声还有欢呼声飘扬在田径场的上空,真的是意犹未尽啊!

十一月二十三日早,阳光并没有因为冷风而减少,反而把运动员与观众脸上的笑容映的熠熠生辉,之后1500m男子开始啦,几圈过去了,我院突然有位运动员慢了下来,看他苍白的面容可知他已经到了极限,但是他并没有放弃,慢慢的跑向终点,我们不也应该拥有这种坚持奋斗的精神?

在此次运动会上,我院获得了全校田径项目比赛团体第8名的好成绩。其中生制13班的张瑜同学,生科14班的温洁仪同学,分别包揽了女子铅球第一名与第二名,生制13班的欧瑞庭包揽了男子跳远第2名,另外其他运动健儿也获得了属于他们的可喜成绩。

“生科巨龙,气势恢宏,壮志凌云,卓尔不群”这是属于我们生科运动健儿们的口号。学院人数虽少,但人才辈出。这次校运会使大家汇聚一堂,谱写着文理人的拼搏进取之歌,团结协作之歌和奉献扶持之歌。运动员展现在我们面前的永远是朝气蓬勃、永不言败的战斗豪情,因为他们坚信:“运动着是美丽的。”