生科院“定向越野”活动圆满成功

发布时间:2015-05-22文章来源: 浏览次数:

2014年4月27日下午2:30,生科院举行的“基因杯”中的定向越野活动在广东药学院教学区正式开始,并于下午4:30结束。该活动是由生科院团委学生会主办并由广药社联定向越野俱乐部协办的面向生科院全体学生的活动,目的为加强学生间团队合作,团队竞争的意识。该活动是一项融健身性、知识性,趣味性和国防教育于一体的体力与智慧并重的体育项目,极大地加深了同学们的探索精神并提高了他们的合作意识。

此次比赛,生科院大一大二大三各个专业班级都派出了一支队伍参赛。每只队伍有六名选手,共有54名选手参与到比赛中。

比赛声响起,第一组同学拿到地图,开始认真仔细的看地图,并紧张的讨论路线,然后就奔跑出了田径场。每隔五分钟,就有一支队伍开始出发。一路上,运动员们都是奔跑着的,打了一个点后,就马不停蹄的赶去下一个点。每个比赛完的运动员尽管大汗淋漓,但是脸上都是露出了享受比赛的喜悦之情。另外,赛事还创新地在交接处以“比手画脚”和“指引寻路”两个小游戏进行队员的交接。各班队伍竭尽全力,你追我赶,不甘落后。俗话说:“狭路相逢勇者胜”,生技13班,生制13班在最后紧要关头意外迷路,因此与前三名擦肩而过。然而生物科学科专业的11,12,13届则表现突出,成为比赛中的黑马,引人注目。最终生科12获得第一名,生科13获得第二名,生科11获得第三名。比赛的输赢并不重要,更重要的是,大家能享受大汗淋漓后的酣畅,取得成功后的喜悦,还有合作时的快乐。

“基因杯”定向越野比赛不仅展现了我们生科院同学积极向上的青春风采,同时,培养了大家的集体荣誉感,增进了各班的友谊,展示了生科院团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。明年的冠军又是谁呢?让我们期待下一届的“基因杯”定向越野比赛吧。