生科院党委举办“不忘初心,牢记使命”成长主题微党课暨红色经典读书会

发布时间:2019-11-08文章来源: 浏览次数:

116日晚,生科院党委在基础楼一楼厚怀学堂举办了“不忘初心,砥砺前行,成为更优秀的自己”专题微党课暨《习近平的七年知青岁月》经典读书分享交流会。此次微党课由生科院党委副书记张映芳主讲,100多名入党积极分子和发展对象参加,三位同学进行了读书心得体会交流发言。

首先是专题微党课。张映芳带领同学们学习了党的十九届四中全会精神,接着,她以《习近平的七年知青岁月》一书为引子,以“不忘初心,砥砺前行,成为更优秀的自己”为主题,给我院入党积极分子宣讲了一堂生动的成长党课。微党课从四个方面对如何进行大学生涯规划,做更优秀的自己,早日加入中国共产党作了深入的分析和阐述,给在座的同学们带来了很大的启发。

第二部分是《习近平的七年知青岁月》经典读书分享交流会。来自海洋药学17、生物技术18、生物制药181)班的三位同学分别进行了读书心得体会的分享发言。

通过此次微党课培训和读书心得分享交流学习,同学们表示对做合格党员的标准与要求,参照榜样的力量,对如何成长成才有了更深层次的理解,并表示将把“树立坚定的信念、培养优良的品德、增长丰富的知识、练就过硬的本领”作为成长目标,努力学习,勤于实践,不辜负青春时光和梦想。此次活动也在学院中营造了“爱读书、善读书、读好书”的浓厚氛围。