生科院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育优秀学风院风建设工作调研会

发布时间:2019-11-15文章来源: 浏览次数:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要求,1112日晚,生科院党委副书记张映芳在基础楼一楼厚怀学堂主持召开生科院学风院风建设工作调研会,学院团委学生会代表、生科院各班学习委员、生活委员等参与了本次调研。

会前一周,党委副书记张映芳将主题为“生科院优秀学风院风建设工作”调研问卷下发到各班级,预先作了提前广泛征集。本次调研围绕“各年级学生学习特点及容易出现的问题”、“宿舍生活中对学习产生影响的因素”、“教学安排和管理中存在的问题及建议”、“课堂教学和课外辅导中存在的问题及建议”、“学生活动对学习的影响及建议”五个方面进行研讨交流。

会上,来自各个班级的学习委员、生活委员依次发言,围绕各班级的基本情况、学年规划和品牌创建活动及宿舍安全文明卫生情况等内容展开积极的讨论。学生代表反映了许多客观存在的问题,内容涉及大一到大四学生面临的主要任务、各专业课程和实践活动的安排、教材发放、课堂教学与考勤管理、宿舍人际关系处理、专业思想建设、职业生涯规划、班级建设、文明宿舍创建、学生干部交流培训等,希望学校学院进一步为学生筛选更有意义的活动内容,引导和加强课堂师生互动,促进学生宿舍形成友好氛围,帮助大四学生纾解压力、克服备考就业焦虑等。

张映芳边听边作笔记,对好的意见建议给予赞许和鼓励,并不时与学生代表进行深入的互动讨论。与会代表充分讨论、相互借鉴,让同学们受益匪浅。

张映芳充分肯定了学院各班级学风建设成果,对同学们提出的问题、困难和建议一一做出回应,对部分问题提出了初步解决方法和思路。她强调,希望各班学习委员、生活委员一定要有为同学们奉献的精神,将课堂考勤、宿舍卫生检查和班级学风建设等任务落到实处;通过此次调研会,查找了工作差距,列出了问题清单,突出了问题导向,也为下一步做好学风建设工作整改,深入打造工作特色和亮点,做好了准备。