生科院开展宿舍文明安全检查

发布时间:2019-11-19文章来源: 浏览次数:

按照学校《关于开展学生宿舍安全隐患排查工作的通知》的通知安排,为了营造一个文明、安全的宿舍环境,提高同学们安全防范意识,消除宿舍火灾安全隐患,构建良好的宿舍文化,1114日下午,生科院循例开展宿舍文明安全检查。学院党委副书记张映芳带领学工办辅导员、学院团委学生会纪检部干事和各班级生活委员代表参加。

师生们不辞辛苦走遍分散在各栋宿舍楼的生科院宿舍,了解学生在宿舍的学习生活,与学生们进行亲切交流,听取学生们对于宿舍管理等的反馈建议。检查人员重点针对宿舍卫生、大功率用电器使用情况进行了细致的检查,并对检查中发现的问题提出整改意见和建议。总体而言,宿舍总体效果不错,干净整洁,床铺上物品及其他生活用品摆放整齐,能给人一种温馨怡人的感觉。但也有一些宿舍表现不是太好,物品摆放杂乱无序,部分男生宿舍存在卫生死角,极少数宿舍发现大功率电器。

通过此次宿舍检查,同学们进一步了解到在宿舍中养成良好生活习惯的重要性。本次师生共检活动不仅促进了院会与各年级学生的交流,也使我院学生的学习生活环境得到了提升,在接下来创建整洁文明的宿舍环境,培养和提升我院宿舍文化的工作中具有重要的指导意义!