“广药大生科院-广东医谷”人才专场对接会顺利举办

发布时间:2020-05-20文章来源: 浏览次数:

514日晚,在我院周林等老师和广东医谷工作人员的共同努力下,借助腾讯会议平台,“广药大生科院-广东医谷”人才专场对接会顺利开展。

本次对接会由广东药科大学生科院和广东医谷共同举办,有2家代表性企业参加。这是我院和广东医谷为进一步强化大学毕业生就业服务工作、解决企业用工的一项重要举措和双赢努力。应邀到会参加云上招聘的企业代表为广东医谷执行总裁谢嘉生先生、百盛(广州)生物制品有限公司的谭总、广东壹加再生医学研究院有限公司的人力资源专员蔡小姐。生科院党委副书记张映芳参加了招聘宣讲会。会议由我院辅导员孙苗主持、生物工程系周林老师协助,我院150多名学生参加了线上招聘会。

会议伊始,周林老师简要介绍了我校和我院情况。接着由张映芳作简短而生动的致辞,云招聘会启动气氛热烈。张映芳首先感谢各参会企业的大力支持,疫情期间仍然不忘企业社会使命和企业职责,支持校企合作的工作。她鼓励同学们勇敢实践探索,了解企业和社会需求,明确自己工作的需求,在探索世界的同时也摆正自己的位置,明确人生目标。

会议的重要环节:广东医谷和园区内两家企业紧锣密鼓地展开企业介绍和岗位明细。先由广东医谷执行总裁谢嘉生先生向同学们介绍广东医谷的所在位置与环境、企业文化、服务定位及团队建设、用人宗旨等代表公司企业文化的背景。

随后,有百盛(广州)生物制品有限公司的谭总介绍公司的创建历史和发展历程、公司定位以及发展前景。百盛(广州)生物制品公司着力于创新引领发展,坚信创新才是第一动力,在不断创新下,通过提高自身技术水平,提高了产品工艺,优化后领先的全自动免疫组化染色仪。

第三位出场的是广东壹加再生医学研究院有限公司的人力资源专员蔡小姐。蔡小姐充分展示了适途实业公司的雄厚实力和经营的规模,以及公司与时俱进、青春活力的团队和文化,进一步解答了公司人力资源的布局、同学们潜在的发展前景以及与公司岗位的匹配问题。

为了方便同学们上线,各位企业家牺牲了休息时间,在展现企业家风采的同时,也如同师兄师姐和老师一般的无私分享,给参会同学们凭添了一份感动、一份信心和一份动力!

最后,会议在同学们积极的互动环节中落下帷幕。大家意犹未尽、摩拳擦掌的心情,体现在屏幕里不停闪烁的消息里。

疫情当前,各个参会企业和实习基地仍然能够以实际行动传递给大家积极的信号和信心,非常难得!相信企业们能够找到自己的千里马,生科院的学生能找到理想的工作。以实际行动为疫情当下国家倡导的复工复产复学贡献一份力量。