当前位置: 网站首页 >> 资讯中心 >> 通知公告 >> 正文

关于开展春节民俗传统文化征文比赛的通知

发布者: [发表时间]:2019-01-07 [来源]: [浏览次数]:

各班级:

为加强中华优秀传统文化教育,深入推进校园文化建设,大力弘扬中华传统美德,更好践行社会主义核心价值观,提高学生的道德文化修养与文化自信,现决定在全院开展春节民俗传统文化征文比赛,现就有关事宜通知如下。

一、征文主题

我们的春节---感受中国传统节日,弘扬民族文化魅力

二、征文内容

对当地春节民俗文化的理解或是对家乡独特的春节文化的阐述,图文并茂。

三、征文对象

全院本科学生党员必须参加,欢迎和鼓励发展对象、入党积极分子和广大师生积极参加。

四、征文要求

作者可根据征文主题自拟题目,作品要求主题鲜明、联系实际、观点正确、论述透彻、行文规范,注重理论性、思想性和可读性。每篇文稿字数在5000-10000字。文稿一律仿宋3号字排版,正文前附100字左右的内容摘要及关键词,引文准确、规范,并注明出处。征文必须为原创作品,没有在任何公开媒体(包括网络媒体)上发表过,不得抄袭、套改,一经发现,即取消参评资格。因抄袭、剽窃他人作品而产生的纠纷,概由投稿者自负。本次征文一律不收任何参赛费,征文截止时间为201931日。

五、投稿方式

来稿请统一以word文件的格式发送到电子邮箱skydwzx@163.com,邮件标题注明征文字样。作者须在作品正文前注明个人基本情况(姓名,性别,出生年月,一卡通号,宿舍号,联系电话,电子邮箱)。

六、评奖方式及奖项设置

此次征文由生命科学与生物制药学院学生党务中心组织专家进行评审。分别设一等奖三名、二等奖六名、三等奖十二名、优秀奖若干名。

七、其他事项

本次征文活动的主办单位对参评作品拥有发表权和出版权,作者对作品的出版和发表拥有署名权,所有稿件一律不退,请作者自留底稿。




生命科学与生物制药学院学生党务中心

201917