当前位置: 网站首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻 >> 正文

学院召开第一届教职工代表暨第一届工会会员代表大会第一次会议

发布者: [发表时间]:2020-05-14 [来源]: [浏览次数]:

512日上午,生科院第一届教职工代表暨第一届工会会员代表大会第一次会议在腾讯会议平台以在线视频会的形式召开。学院领导班子成员、原基础学院院级双代会代表、原生科院校级双代会代表、学院工会委员、工会小组长、各系所中心主任、党支部书记和中心实验室代表参加了会议,到会人数超过代表总数的三分之二。学院党委书记谢沫珠因参加学校“双代会”团长专题扩大会议无法到场,委托工会主席张映芳问候大家并希望参会代表们提高政治站位,履好代表职责,为学院的建设、改革和发展作出应有贡献并预祝大会圆满成功。会议由唐诗主持。

会上,学院院长张荣信向大会做2019年学院工作报告。报告回顾和总结了学院2019年的工作,谋划和全面部署了2020年的工作。自20186月以来,原基础学院和原生科院进行优化融合成新生科院后,学院紧跟新形势,以提高教育教学质量为核心,全面加强内涵建设,学院在管理机制、人才培养、师资队伍建设、学科专业建设和科研等方面取得了一系列突出的成绩。报告科学、合理的提出了我院2020年的发展的基本思路、目标,符合我院的实际,对做好今年的各项工作具有重要的指导意义。

学院工会主席张映芳在会上做了2019年工会教代会工作报告,回顾和总结了2019年生科院工会教代会工作,提出了2020年工会教代会工作的总体思路和工作目标。工会教代会坚持“以人为本,人文关怀”的理念,认真履行职能,融入中心服务大局,团结动员广大教职工发挥主力军作用,为实现生科院院的新跨越做出新贡献。张映芳还向与会代表汇报了《2019年度生命科学与生物制药学院工会会费收支情况报告》,并请代表审议。

代表们认真审议并通过了《2019年生命科学与生物制药学院工作报告》、《2019年生命科学与生物制药学院工会教代会工作报告》《2019年度生命科学与生物制药学院工会会费收支情况报告》。

大会号召,全体教职员工要在学院党委的领导下,深入贯彻落实党的十九大和十九二中、三中、四中全会精神及习近平同志系列重要讲话精神,增强主人翁责任感,以进取创新的勇气,敢为人先的锐气,蓬勃向上的朝气,乘势而上,扎实工作,为推动生科院的建设与发展努力奋斗,为实现建设特色鲜明高水平药科大学的宏伟目标贡献生科力量!