当前位置: 网站首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻 >> 正文

生科院党委看望慰问学院援鄂医务人员家属教工

发布者: [发表时间]:2020-04-26 [来源]: [浏览次数]:

近日,生科院党委书记谢沫珠携学院党委副书记、工会主席张映芳一行看望慰问学院教工罗利老师及其家属、学校校友、援鄂一线医务人员王朦夏,代表学院向他们表达了敬意和关心慰问。

王朦夏,广东省第二人民医院重症医学科主治医师,是我院人体解剖学与组织胚胎学系罗利老师的妻子,也是我校2013届内科学专业硕士研究生(导师为临床医学院洪铭范教授)。在新型冠状病毒肺炎疫情肆虐的危急时刻,王朦夏不畏艰险、主动请战,义无反顾冲上疫情防控第一线,先后在广东省第二人民医院感染病房,荆州洪湖市人民医院重症病房,同时间赛跑、与病魔较量,顽强拼搏、日夜奋战,用实际行动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。隔离休整返穗与家人团聚后,继续在省二医感染病房参加一线的值班,参与境外输入病例的防控。

罗利老师全力支持妻子的决定,忍受着对亲人的思念、牵挂与担忧,带着两个可爱的宝宝在广州坚守后方。他不仅是抗疫一线医务人员坚定的支持者、默默的奉献者,这场战“疫”的幕后英雄,也用自己的实际行动诠释一位共产党员的初心和使命,他坚守本职,认真备课上课,在我校第一期在线教学沙龙中分享在线教学体会和理念,与同事合作撰写的教学案例获得广东省本科高校在线开放课程指导委员会疫情阶段在线教学优秀案例二等奖。教学之余,主动报名参加学院的党员先锋岗值班工作,服从组织服从安排。他坚定地说,“她在前线战斗,我就要在后方坚守,把家人照顾好,把工作干好,以实际行动回应北上逆行的妻子,迎接妻子的凯旋。”

当王朦夏结束一个月援鄂任务平安回到广州时,罗利开车带着两个宝宝,隔着口罩,与妈妈见面拥抱,广州广播电视台、广州新闻等多家媒体都对他们一家重逢时的动人场景作了报道。

       罗利老师及王朦夏医生用实际行动诠释了广药大人的精神风貌,他们顽强拼搏、默默奉献的精神令人称道和敬重。