当前位置: 网站首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻 >> 正文

生科院举办“生科最美一课”高蓝教授荣休教学仪式

发布者: [发表时间]:2019-12-20 [来源]: [浏览次数]:

为增强教师职业荣誉感,传承教学文化,致敬经典课堂,1220日,生科院“最美一课”高蓝教授荣休教学仪式在基础楼实验楼七楼4号实验室举行。学院党委书记谢沫珠、党委副书记兼工会主席张映芳、副院长金小宝和学院生物化学系9名教师代表出席,当天在该室上课的学生30余人一起见证了这场简短而温馨的仪式。

早晨820分,实验室里就传出了轻快的音乐,墙上播放的是高蓝教授自2004年到广药大以来渡过的默默奉献、潜心问道、教书育人的美好时光记忆片段。仪式上,谢沫珠代表学院领导班子感谢高蓝教授在教书育人、学术研究、学科建设等方面所做的突出贡献,并赠上一首诗祝福高蓝教授荣休:“精益求精育英才,桃李芬芳教泽存。无怨无悔助同事,永挑重担驻中山。三尺讲台展风采,立德树人榜样传。”系主任何震宇、系工会小组长罗少洪代表生物化学系向高蓝教授献上鲜花,张映芳代表学院工会赠送了荣休纪念品。同事们慨叹“这是一场有温度的荣休仪式”,彰显的是对教师的人文关怀,获“荣休教授家属点赞”。

今日同事,昔日学生,他们满怀深情的感言,在生科的qq群大家庭里把荣休教学仪式推向高潮。“读书(本科)的时候很喜欢高老师的生化课,上课经常坐最前面,祝高老师身体健康,生活美满!”“读硕时,高教授曾给我们上过课,谢谢老师的传道授业解惑!祝您荣休愉快,健康幸福!”

据悉,生科院党委高度重视学院深度融合过程中对师生的人文关怀和职工凝聚力建设,院工会提前统筹部署,此次活动在师生中引起强烈反响,高蓝教授“追求教育理想,坚守教育情怀,成就教育人生”的奉献博爱精神必将激励更多同行不忘教育初心,用青春、智慧和汗水谱写教育事业更加美好的壮丽篇章。

生科最美一课高蓝教授荣休教学仪式合影

最美一课中高蓝教授与学生合影

高蓝教授的最美一课