当前位置: 网站首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻 >> 正文

生科院校企共建支部联合开展爱国主义教育党日主题活动

发布者: [发表时间]:2019-12-09 [来源]: [浏览次数]:

125日下午,生科院本科生党支部和中山百灵生物技术有限公司党支部联合开展爱国主义教育党日主题活动,双方党员党表和入党积极分子代表一起前往广州辛亥革命纪念馆参观学习,重温辛亥革命历史,致敬先烈;学习前辈革命精神,铭记党员初心使命。

此次参观学习活动,全体党员从伫立着革命先贤雕塑的共和大道走过,重温了从晚清民族危机、甲午战败到孙中山领导的辛亥革命推翻君主专制制度、开创共和新纪元的艰苦卓绝的奋斗历史,重温了仁人志士前仆后继的救国事迹。泛黄的书籍、照片、地图等大量史实资料以及革命先驱英勇就义前留下的遗书和遗物,使参观者受到思想上的洗礼与精神上的升华。作为中华儿女,大家表示要不忘初心,牢记使命,继承和发扬辛亥革命精神,以新的风貌,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴而不懈奋斗。

活动过程中,支部双方趁机进行了深入的交流,对支部共建的模式和内容做了进一步的探讨,并就构建“党建引领、资源共享、携手育人、合作共赢”的党建共建理念和内容达成共识。