当前位置: 网站首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻 >> 正文

澳大利亚联邦工业与科学研究组织专家到访生科院进行学术交流

发布者: [发表时间]:2019-12-02 [来源]: [浏览次数]:

1120日,澳大利亚联邦工业与科学研究组织CSIROHelmut Thissen博士和郝晓娟博士应邀到访生科院,在基础楼二楼会议室做了专题报告并进行了学术交流。生科院院长张荣信、副院长邵红伟及学院部分教师、研究生代表参加了报告和学术交流会。

会上,郝晓娟博士向与会人员介绍了澳大利亚联邦工业与科学研究组织的概况,回顾了澳大利亚联邦工业与科学研究组织与我院师生交流合作的历史、我校师生在澳大利亚联邦工业与科学研究组织的学习生活情况,希望双方能有机会进一步加深交流与合作,并结合她的研究方向作了专题报告。Helmut Thissen博士作了题为《Emerging strategies for the effective control of interactions between materials and biology》的专题报告。向与会人员介绍了他及团队致力于生物界面相互作用的有效控制研究,用化学的方法解决生物医学和再生医学中面临的难题,以及所取得的丰硕成果。

张荣信向到访客人详细介绍了生科院的整体况、研究方向和研究成果。

双方进行了深入的沟通和交流,并就未来可能的合作方向与领域进行了探讨和展望。

报告会开始前,到访客人在生科院有关领导和老师的陪同下,参观了生科院的实验平台——省级重点实验室“广东省生物技术候选药物研究重点实验室”。

郝晓娟博士在做报告

Helmut Thissen博士在做报告

两位专家参观生科院实验平台