当前位置: 网站首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻 >> 正文

生科院教工第七党支部书记黄宏靓讲“教育报国守初心 立德树人担使命”专题党课

发布者: [发表时间]:2019-11-27 [来源]: [浏览次数]:

1126日上午,生科院教工第七党支部书记黄宏靓在基础楼二楼会议室为该支部党员上了“教育报国守初心、立德树人担使命”的主题教育专题党课。

“教育兴则国家兴,教育强则国家强。”本次党课旨在贯彻执行习近平总书记关于高等教育的重要指示精神。对照党中央、总书记对教育、对高校、对教师的要求,黄宏靓带领大家从教育事业发展的重要性、时代对高等教育发展的新要求、现阶段高等教育发展的存在问题、教育的目标和教育的根本任务等方面与大家一起学习探讨,深入学习和领会习近平总书记关于教育的重要论述。强教必先强师,“教育是国之大计、党之大计。”做为高校的党员教师,要按照习近平总书记的要求,在坚持立德树人的根本任务,深化教育教学改革,创新人才培养模式,在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质等六个方面下功夫;按照“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的标准,不忘教育报国初心,勇担立德树人使命,做好学生的四个“引路人”,坚持为党育人、为国育才。