当前位置: 网站首页 >> 资讯中心 >> 正文

生科院工会举办2020年首期教工沙龙活动

发布者: [发表时间]:2020-06-15 [来源]: [浏览次数]:

育儿难,对于职业女性更难,对于疫情期间边完成教学科研工作边照看两个孩子的大学女教师无疑难上加难!

611日下午,生科院2020年首期教工沙龙在基础楼二楼会议室举行。本院生物技术系主任、国家二级心理咨询师、快乐的二胎妈妈王兆玉教授作了题为《做个省心二宝妈妈,不难!》的分享。学院已生育二孩的20多名女教师欢聚一堂,学院党委书记谢沫珠、学院党委副书记兼工会主席张映芳等参加了本次沙龙。

活动由生科院工会女工委员、海洋药学系王丁丁副教授(国家二级心理咨询师)主持。张映芳向大家介绍了学院教工沙龙活动的宗旨和计划,主讲人王兆玉教授从二孩家庭亲子教育难题入手,剖析了如何精准理解孩子和家人内心的真实需求,如何平衡家庭成员关系、营造和谐美满家庭氛围,女教师如何省心省力优质育儿、留下更多时间和精力服务社会、最大程度实现知识女性人生价值。讲座后,参会老师们热烈讨论教育话题,大家积极分享自己的经验、感悟。谢沫珠倾心分享了自己二十多年来用心教育孩子、教育学生的宝贵经验,把育儿话题延伸到女教师社会职责、自身修养等更高更广的领域,强调身教胜于言传,榜样的作用是巨大的。

两个多小时的沙龙不知不觉接近尾声,大家仍意犹未尽。在如何家庭事业两不误、教书育儿两成功方面,女教师们收获满满、受益匪浅。

据悉,这是生科院工会举办的教工沙龙品牌系列活动之一。计划每月定期开展,旨在通过教师之间的情感交流、思想交流,传承生科院优秀人文传统,增强教职工们的集体归属感和荣誉感,营造互帮互助、真诚友爱,健康生活、快乐工作的良好氛围。