李荷

发布时间:2021-11-10文章来源: 浏览次数:

广东省生物化学与分子生物学理事,广东省科技厅、广州市科技局评审专家。全国高等学校中药资源与开发专业、中草药栽培与鉴定专业、中药制药专业规划教材建设指导委员会委员。

本科毕业于长沙理工大学生物学专业,硕士毕业于北京化工大学应用化学专业,博士毕业于中山大学微生物学专业。

现从事生物化学与分子生物学教学工作,研究方向为酶学分子生物学。曾获得学校“千百十工程”校级培养对象、重点培养青年教师、 校级重点扶持学科学术带头人、广东药科大学优秀科技工作者、广东药科大学先进教学工作者。指导本科生获得第十二届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛二等奖。获得校级第十一届教学成果奖二等奖。

编写教材七部,作为主编编写教材三部,其中作为主编编写了人民卫生出版社“十三五”规划教材一部。先后发表多篇教育教学论文,近年来主持了广东省自然科学基金1 项,广东省科技计划项目四项,作为主要参加人参加广州市重大科技攻关项目一项。共发表论文三十余篇,以第一作者或通讯作者发表十篇 SCI 收录论文,近三年发表文章SCI论文四篇,工程一区一篇影响因子6.035,工程二区一篇影响因子3.387,生物二区二篇影响因子4.019,三区一篇影响因子2.415,EI一篇,中文核心期刊十余篇,专利申请五项,授权一项。